黑龙江省青少年科技教育协会成立大会暨全省青少年科技辅导员示范性培训活动在哈尔滨工程大学举行

发布时间:2019-12-16浏览次数:10

127日,黑龙江省青少年科技教育协会成立大会暨黑龙江省青少年科技辅导员示范性培训活动(以下简称“成立大会”)在哈尔滨工程大学启航活动中心举行。


中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮,省科协党组成员、副主席刘福,哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华,省民政厅社会组织管理局一级调研员马振明,省科协学会部部长吕强,哈尔滨工程大学物理与光电工程学院常务副院长刘志海,哈尔滨工程大学物理与光电工程学院副院长孟霆出席成立大会。青少年科技教育专家、中小学校长、科技辅导员等100余人参加大会。

据介绍,黑龙江省青少年科技教育协会接受省科协和省民政厅的业务指导和监督管理。经投票选举,哈尔滨工程大学物理与光电工程学院常务副院长刘志海教授当选黑龙江省青少年科技教育协会第一届理事会第一任理事长;哈尔滨市第三中学校长王明伟,哈尔滨市第四十九中学副校长赵宏国,哈尔滨市继红小学校长孙欣,哈尔滨师范大学物理与电子工程学院院长高红,哈尔滨职业技术学院电子与信息工程学院副院长王永强,齐齐哈尔市朝鲜族学校特色发展中心主任郑戬当选第一届理事会副理事长;哈尔滨工程大学武立华副教授当选第一届理事会秘书长。

成立大会上,中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮介绍了中国青少年科技辅导员协会的主要职责和目前国内的科普教育现状,希望通过黑龙江省青少年科技教育协会培养更多科技创新人才。

省科协党组成员、副主席刘福表示,作为学会机制改革后成立的协会,黑龙江省青少年科技教育协会定会成为新机制下协会的样板,青少年教育和科技结合,力量不可估量。

哈尔滨工程工程大学党委副书记夏桂华表示今后将会为协会提供更多支持。刘志海教授在致辞中介绍了我省目前青少年科技教育的现状,展望了青少年科技创新教育的美好未来。

成立大会结束后,协会开展了青少年科技辅导员示范性培训活动。

中国青少年科技辅导员协会常务副理事长-李晓亮

特邀报告:《中国青辅协的主要职责和任务》和《科技辅导员队伍建设》  

中国科协“做中学”科学教育改革实验项目

教学中心(东南大学)常务副主任-周建中教授

特邀报告:《培养学生综合能力和创新思维的青少年科技教育》 

天津师范大学物理实验中心常务副主任-孙佩雄教授

特邀报告:《如何策划综合实践活动》 

上海市宝山区青少年科普促进会理事长、

上海市宝山区STEM教育研究中心主任-吴强

特邀报告:《面向未来  迈进学校科技教育发展3.0时代》


黑龙江省青少年科技教育协会成立了!



© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处