2019级陈赓班参观东北烈士纪念馆

发布时间:2019-12-31浏览次数:10

20191227日,20190001班在辅导员夏琳琳的带领下参观了东北烈士纪念馆。


在展馆中,跟随着讲解员的步伐,同学们依次参观了展馆的几个部分。那一个个的时间,一段段的历史,展示了中国当时落后挨打的惨痛。那些没有人性的日本侵略者在中国犯下的滔天罪恶,是每个人都不可遗忘的。每个中华儿女都应当时刻牢记,勿忘国耻,振兴中华。


展馆陈列的展品,既有日军,也有当年联军战士的,对比之下,把东北抗联战士那种虽身处困境,仍艰苦对抗日本侵略者的精神体现的淋漓尽致。通过讲解员的细心讲解,全班同学深深地被赵一曼、杨靖宇等革命先烈的崇高精神所感动。

那些逼真的蜡像,真实的为我们反映了那个寒冷的冬天,抗联战士阻击敌人的场景。我们现在生活的和平年代,同他们相比幸福得多的多,而这些幸福是他们用鲜血换来的。这样的幸福来之不易,作为当代大学生应该时刻珍惜。


通过这次参观,同学们不仅体会到了革命烈士的不屈不挠、无畏牺牲的崇高精神,更感受到了中国人民艰苦卓绝、不怕困难的民族精神。相信在这些精神的激励下,同学们一定能更加奋进,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。


© 2017 哈尔滨工程大学物理与光电工程学院

地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学理学楼 邮编:150001 电话:0451- 82519754 

管理维护:物理与光电工程学院 技术支持:信息化处